SERIE B2: HARAKIRI BREMBO VOLLEY TEAM. GARA ALLA DOTTOR JACKILL E MR. HIDE

BREMBO VOLLEY TEAM: Garzonio 0, Cester 6, Pedersoli 20, Epis 15, Signorelli 15, Breviario 1, Dall' Ara 9, De Sena, Somboli, Locatelli
All. Mazza Sara

NEW VOLLEY ADDA: De Vita, Passerini P., Pezzaglia, Passerini C., Giuliani, Foglio, Romolo, Moroli, Riva, Biffi, Pollastri, Castellazzi, Guerini
All. Guerini Siria

MAPELLO - Una gara che ha dell'incredibile è un aggettivo che sottostima quello andato in scena al Palazzetto di Mapello. Una Brembo Volley Team in versione dottor Jackil e mister Hide che vede un tracollo completo nei primi due set e una ripartenza lenta con guizzo finale nei successivi tre. Motivare questo saliscendi risulta difficile anche ai più abili osservatori del mondo pallavolistico.

Pronti via e New Volley Adda avanti per 12 a 1. L'assetto tattico della squadra ospite manda in abbaglio la difesa della Brembo Volley Team che cade imperterrita sotto gli attacchi avversari. Coach Mazza si gioca i due Time Out e prova con una girandola di cambi a cercare di dare una svegliata alle sue ragazze. Nulla da fare e 19 a 25 il risultato finale dopo un bel filotto di Pedersoli, nettamente la migliore in campo, in battuta. Il Secondo set inizia sul 4 a 4 con un inserimento di Garzonio che è sembrata non aver ancora recuperato del tutto la condizione fisica. Pesa anche l'assenza di Scandella dal centro. Dal 4 a 4 la New Volley Adda prende il volo e lascia la Brembo Volley Team dietro di una decina  di punti.16 a 25 il risultato finale.

Nel terzo set Cester e compagne cambiano drasticamente volto. Dopo una prima parte di set combattuta ma sempre in svantaggio Pedersoli ed Epis riprendono in mano la squadra ed iniziano a macinare punti importanti. Le ragazze di Guerini accusano il colpo, probabilmente con la testa già negli spogliatoi, e soccombono su un combattuto 25 a 22. Il quarto set si rivede anche Signorelli dal centro e Dall'Ara che compie il record stagionale di punti/partita assestandosi a quota 9. Durante il quarto set il New Volley Adda accusa il colpo e mostra anche il fianco con una stanchezza difensiva palpabile. Le padroni di casa hanno la meglio e si impongono per 25 a 19.

Il quinto set è l'esatto ennesimo specchio del doppio volto della Brembo Volley Team. Partenza in salita con 6 punti di svantaggio e recupero monstre nella seconda parte del Tie Break. Ancora Dell'Ara e Pedersoli protagoniste e 17 a 15 ai vantaggio il colpo dei due punti. Gara dai due volti quella delle padroni di casa che vedono aumentare ancora il distacco dal secondo posto in classifica. Le assenze pesano, vero ma se l'approcio alla gara fosse quello degli ultimi tre set la Brembo Volley Team avrebbe ancora sicuramente tanto da dire in questo Campionato.