SERIE B2: LA BREMBO VOLLEY DI GRINTA E DI CUORE PASSA CONTRO IL LURANO

VOLLEY LURANO: Caroli, Mariani, Carera, Venturini, Lorenzi, Fumagalli, Quarti, Monforte, Capoferri, Bosisio, Morlacchi
All. Toffetti

BREMBO VOLLEY TEAM: Cester 14, Pedersoli 9, Epis, Scandella 18, Signorelli 6, Breviario 12, Dall'Ara 4, De Sena, Somboli, Locatelli
All. Mazza

MAPELLO - Scontro al vertice andato in scena al Palazzetto di Mapello. Da una parte la EnergyGas Lurano capolista che è pronta a cercare la riconferma, dall'altra la Brembo Volley Team che non vuole perdere la scia della vetta. La brutta notizia è per le padroni di casa: Garzoio out per problemi al menisco e Sara Mazza che deve riformulare la strategia. Toffetti arriva con il vento in poppa dell'umore positivo ed è pronto a fare bottino pieno. La Brembo inserisce Breviario centralmente con Scandella e Pedersoli ai lati. Dall'Ara in alzata con Cester e Signorelli dalle seconde linee. Dall'altra parte Toffetti schiera Fumagalli, Rincoli, Venturini, Monforte, Bosisio e Morlacchi.

Il primo set inizia punto su punto con una buona fase di studio per entrambe le formazioni. Le padroni di casa però mettono subito il piede in avanti arrivando sul 7 a 10. Pedersoli è bersagliata di battute contro ma Locatelli prima e Dall'Ara poi riescono a mettere in condizione le compagne di far bene. Idee di gioco ben impostate per le ragazze di Sara Mazza che provano l'opzione centro con Breviario, che totalizza ben 5 punti nel primo set, e Scandella. Sul 14 a 19 Monforte e compagne si sentono già la vittoria del set in tasca ma da lì inizia il primo recupero delle ragazze di Sara Mazza. Pedersoli in schiacciata, Scandella in muro prima e in schiacciata poi portano il punteggio sul 17 a 19. Il 20 pari arriva su una buona serie di Dall'Ara che, in battuta, mette in difficoltà non poco le ragazze di Toffetti. Il 22 a 21 vede protagonista Capoferri che sbaglia un attacco decisivo mandando la palla nella sua rete. Una schiacciata errata di Scandella vede il recupero sul 24 pari. Ai vantaggi passa la Brembo Volley Team con punto decisivo di Breviario che in battuta mette in difficoltà Morlacchi che sbaglia l'appoggio.

Il secondo set è totalmente opposto al primo. Parte molto bene la Brembo Volley Team che con Scandella e Cester riesce a mantenere due punti di vantaggio. Il recupero è pero delle ragazze di Toffetti che dopo l'11 a 11 riescono a prendersi tre punti di vantaggio arrivando sul 18 a 21. Dall'Ara e Pedersoli si trovano e la difesa del Lurano va in difficoltà. Sul 20 a 21 è Toffetti che chiama il time out per far tornare in partita le sue e la mossa è azzeccata. Pedersoli al ritorno in campo non riesce a sfondare il muro avversario e il 20 a 22 è il presagio della sconfitta di questo set. Il Lurano chiude con un buon muro la grinta di Scandella e Bosisio non perdona sulla respinta. 20 a 23. 21 a 25 sarà il risultato finale del secondo set.

Il terzo set è l'ago della bilancia. Le due formazioni sanno che è importante portare a casa almeno due set e le difese ben piazzate fanno da protagoniste. Dalla parte della Brembo Volley Team è Scandella che prende in mano le sue compagne con ottimi diagonali. Dall'altra c'è Monforte a bucare il muro avversario. Si va punto su punto fino al 18 pari, quando il set entra nel vivo. Locatelli riesce a salvare diverse schiacciate molto complicate e la Brembo ci crede. Pedersoli vede gli spazi vuoti e li punta. 21 a 19 il parziale alla battuta sbagliata di Signorelli che sembra impensierire le sue. Locatelli non contiene l'attacco avversario e sul 21 a 21 il set ha ancora tanto da dire. Pedersoli continua a prendere per mano la squadra e con una schiacciata a filo di campo porta il punteggio sul 22 a 21. Il 24 a 22 lo firma Scandella con una schiacciata irresistibile sempre dalla sinistra. Il punto della chiusura lo fa Cester che manda a vuoto la difesa avversaria e fissa il punteggio sul 2 a 1.

Il quarto ed ultimo set rende benissimo l'idea della grinta e della determinazione delle ragazze di Sara Mazza. Il Volley Lurano non vuole perdere nessun punto e trova la quadra giusta per mettere sotto le avversarie. Il distacco arriva a nove punti di differenza sul 9 a 18 per le ragazze di Toffetti ma Cester e compagne non mollano mai. Breviario e Scandella prendono la squadra per mano e con una buona idea di gioco e qualche errore avversario inizia la "remuntada". Sul 14 a 19 Toffetti chiama il time, vede le sue ragazze in fase calante e prova a ridare loro una scossa. Scandella e Pedersoli non si fermano e riavvicinano il risultato sul 17 a 21 capendo che è giunto il momento di gettare il cuore oltre l'ostacolo. Il pallonetto vincente della Lurano vede fissare il tabellone sul 20 a 23 e da lì inizia il momento decisivo. Breviario mura l'attacco avversario e il 22 a 23 riporta in partita le sue compagne. Cester per due volte prova di far sporcare il pallone al muro avversario e alla seconda non sbaglia. 23 pari e ace di Pedersoli che sposta l'ago della bilancia sul 24 a 23. Il 25 a 23 arriva dopo un'azione molto concitata che finisce con un errore dell'attacco degli ospiti. 25 a 23 e rimonta effettuata.

Brembo Volley team che getta veramente il cuore oltre l'ostacolo e con una grandissima prestazione di carattere e qualità porta a casa il bottino pieno.

Letto 1140 volte Ultima modifica il Domenica, 07 Novembre 2021 08:26